|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | MARINHO, J. P.; COUTINHO, I. D.; LAMEIRO, R. da F.; MARIN, S. R. R.; COLNAGO, L. A.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAQUI, K.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M. Metabolic alterations in conventional and genetically modified soybean plants with GmDREB2A;2 FL and GmDREB2A;2 CA transcription factors during water deficit. Plant Physiology and Biochemistry, v. 140, p. 122-135, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2003 |
Data da última atualização: |
15/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. |
Afiliação: |
PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA. |
Título: |
Estudo e modelagem da cinética de desidratação osmótica do mamão Formosa (Carica papaya L.). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÌMICA, 14., 2002, Natal. Anais...Natal : ABEQ/UFRN, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar e ajustar a cinética do processo de desidratação osmótica de cubos de mamão formosa (Carica papaya L.), assim como avaliar a qualidade do produto final. O tratamento osmótico foi conduzido a 30°C, com agitação 11Orpm, utilizando-se dois tipos de soluções de sacarose 70oBrix: a primeira contendo lactato de sódio 2,4% p/p e ácido láctico O,IM e a segunda com lactato de sódio 2,4% p/p e ácido CÍtricoO,lM. A condição contendo ácido cítrico apresentou valor de perda de água (WL) ligeiramente superior ao encontrado para a contendo ácido láctico. Comportamento contrário ocorreu para o ganho de sólidos (SG). O ajuste dos dados experimentais foi realizado através do modelo difusional, para geometria cúbica, e de um modelo empírico de dois parâmetros. Os coeficientes de difusividade efetiva de água (Der) variaram de 1,27 a 5,03 x 10-10 m2/s. A qualidade da fruta após processamento foi avaliada através de análises de vitamina C, carotenóides totais, acidez e pH. |
Palavras-Chave: |
Diversidade efetiva. |
Thesagro: |
Desidratação Osmótica; Mamão. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176853/1/Separata-9603.pdf
|
Marc: |
LEADER 01635nam a2200181 a 4500 001 1150904 005 2018-05-15 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEL-AOUAR, A. A. 245 $aEstudo e modelagem da cinética de desidratação osmótica do mamão Formosa (Carica papaya L.). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÌMICA, 14., 2002, Natal. Anais...Natal : ABEQ/UFRN$c2002 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo estudar e ajustar a cinética do processo de desidratação osmótica de cubos de mamão formosa (Carica papaya L.), assim como avaliar a qualidade do produto final. O tratamento osmótico foi conduzido a 30°C, com agitação 11Orpm, utilizando-se dois tipos de soluções de sacarose 70oBrix: a primeira contendo lactato de sódio 2,4% p/p e ácido láctico O,IM e a segunda com lactato de sódio 2,4% p/p e ácido CÍtricoO,lM. A condição contendo ácido cítrico apresentou valor de perda de água (WL) ligeiramente superior ao encontrado para a contendo ácido láctico. Comportamento contrário ocorreu para o ganho de sólidos (SG). O ajuste dos dados experimentais foi realizado através do modelo difusional, para geometria cúbica, e de um modelo empírico de dois parâmetros. Os coeficientes de difusividade efetiva de água (Der) variaram de 1,27 a 5,03 x 10-10 m2/s. A qualidade da fruta após processamento foi avaliada através de análises de vitamina C, carotenóides totais, acidez e pH. 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aMamão 653 $aDiversidade efetiva 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aMURR, F. E. X.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|