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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, J. P.; COUTINHO, I. D.; LAMEIRO, R. da F.; MARIN, S. R. R.; COLNAGO, L. A.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAQUI, K.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M. Metabolic alterations in conventional and genetically modified soybean plants with GmDREB2A;2 FL and GmDREB2A;2 CA transcription factors during water deficit. Plant Physiology and Biochemistry, v. 140, p. 122-135, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/01/2003
Data da última atualização:  15/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  EL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.
Afiliação:  PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA.
Título:  Estudo e modelagem da cinética de desidratação osmótica do mamão Formosa (Carica papaya L.).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÌMICA, 14., 2002, Natal. Anais...Natal : ABEQ/UFRN, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo estudar e ajustar a cinética do processo de desidratação osmótica de cubos de mamão formosa (Carica papaya L.), assim como avaliar a qualidade do produto final. O tratamento osmótico foi conduzido a 30°C, com agitação 11Orpm, utilizando-se dois tipos de soluções de sacarose 70oBrix: a primeira contendo lactato de sódio 2,4% p/p e ácido láctico O,IM e a segunda com lactato de sódio 2,4% p/p e ácido CÍtricoO,lM. A condição contendo ácido cítrico apresentou valor de perda de água (WL) ligeiramente superior ao encontrado para a contendo ácido láctico. Comportamento contrário ocorreu para o ganho de sólidos (SG). O ajuste dos dados experimentais foi realizado através do modelo difusional, para geometria cúbica, e de um modelo empírico de dois parâmetros. Os coeficientes de difusividade efetiva de água (Der) variaram de 1,27 a 5,03 x 10-10 m2/s. A qualidade da fruta após processamento foi avaliada através de análises de vitamina C, carotenóides totais, acidez e pH.
Palavras-Chave:  Diversidade efetiva.
Thesagro:  Desidratação Osmótica; Mamão.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176853/1/Separata-9603.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA25482 - 1UPCAA - PP0171301713
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